Im Kochbuch speichern Print

Rishta, Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. In einem großen Kochtopf die Linsen im Wasser 15 min weich machen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln 'al dente' machen.
  4. Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beigeben, gemeinsam ein paar min leicht wallen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven genau darunter vermengen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 TL Koriander (Pulver)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 250 g Breite Vollkornnudel
  • Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Sojasauce
  • 8 Oliven
  • Käse (gerieben)