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Spinatsuppe mit Käse

Leila

Zubereitung:

  1. Die Butter zerlassen und die feingeschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Mehl dazugeben und hellgelb anrösten.
  2. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Den Spinat in die Suppe geben und darin auftauen lassen.
  3. Zum Schluss den geriebenen Gouda untermengen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Suppe ist auch mit Parmesan besonders schmackhaft. Mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 30 g Mehl
  • 1 l Suppe (klar)
  • 300 g Spinat (tiefgekühlt)
  • 100 g Gouda (alt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat