Im Kochbuch speichern Print

Lamm mit Trompetenpilzen

Zubereitung:

  1. Den Lammrücken in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Chilisauce, Sojasauce, Maisstärke sowie Zucker verrühren und das Fleisch damit beträufeln. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Lammstreifen durchmischen und kurz ziehen lassen. Die Trompetenpilze in mundgerechte Stücke teilen. Die Jungzwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. In einem Wok das Erdnussöl erhitzen. Die Lammstreifen abtropfen lassen und im Wok unter ständigem Rühren anbraten. Herausnehmen und warm stellen. In der Wokpfanne nun Knoblauch, Pilze, Jungzwiebel- und Paprikastreifen anschwitzen. Fleisch wieder hinzugeben und Sojasauce sowie 50 ml Wasser seitlich zugießen. Einmal aufkochen lassen und abschließend die Bohnensprossen einrühren. In Schälchen anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis oder chinesische Eiernudeln

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200-250 g Lammrücken (ohne Knochen)
  • 100 g Trompetenpilze (ersatzweise Shiitakepilze)
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 50 g Paprikastreifen (rot)
  • 1 Jungzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Sojasauce (für die Marinade)
  • 1 Msp. Maisstärke
  • 1-2 EL Erdnussöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce (zum Abschmecken)