Helle Bananenmousse
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Butter in einer Bratpfanne bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen, Limettensaft und Kokoslikör unterziehen. Die Bananen in Stücken dazugeben, zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Ausgedrückte Gelatine im heissen Püree zerrinnen lassen. Ascorbinsäure unterziehen (verhindert das Braunwerden) Zucker in 100 ml Wasser 4 min blubbernd machen. Die Eiklar steif aufschlagen, den heissen Zuckersirup in dünnem Strahl hinzugießen.
- Unter die Bananenmousse ziehen und abgekühlt stellen.
- Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Nach Wahl mit Schokoladensauce oder evtl. frischen Früchten zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Gelatine (Blätter)
- 40 g Butter
- 4 EL Limettensaft
- 60 ml Kokoslikör z.B. Batida de Coco
- 4 Bananen, mittelreif (klein)
- 0.5 TL Ascorbinsäure (Vit. C) gibt's in der Apotheke
- 80 g Zucker
- 2 Eiklar
- 150 ml Schlagobers