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Zucchetti-Gratin - tian de courgettes

Zubereitung:

  1. Zucchetti in drei mm dicke Scheibchen schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen. Abtupfen und gemeinsam mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Würzen, Temperatur zurücknehmen und gehackte Basilikumblätter zufügen. 20 min dünsten.
  2. In der Zwischenzeit in einer Backschüssel Eier, Milch und Crème fraîche aufschlagen und Käse hineinrühren. Diese Menge mit dem Gemüse vermengen und in einer bebutterten Auflaufform bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. im Herd backen.
  3. Heiss bzw. lauwarm auftragen.
  4. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Zucchetti
  • 2 Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Peffer
  • Basilikum
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Crème fraîche
  • 100 g Parmesan