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Apfelschmarren

krokotraene

Zubereitung:

  1. Zitronenschale, Salz, Eier und Milch mit dem Rührgerät durchrühren, nach und nach Mehl hinzufügen. Den Teig 20 Min. ausquellen.
  2. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheiben schneiden und unter den Teig vermengen. Fett in einer Bratpfanne zerlaufen, auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Palatschinken backen, mit 2 Gabeln in Stücke reissen, noch mal ein klein bisschen Fett und 1 Tl. Zucker in die Bratpfanne geben, den Apfelschmarren unter durchgehendem Wenden goldbraun und kross backen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Tipp:

Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eier
  • Salz
  • Abger. unbehandelte Zitronenschale
  • 125 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 250 g Äpfel
  • Leichtbutter bzw. Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • Staubzucker