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Sauermilch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Vorraussetzung ist frische unpasteurisierte Milch von dem Bauern, die man in kleinen Setten (Backschüsseln) für 5-6 Tage in die warme Küche oder evtl. aufs Fensterbrett stellt. Durch die Hitze wird der natürliche Säuerungsprozess in Gang gesetzt, der die Milch dick werden lässt.
  2. Das Schwarzbrot mit dem Zucker vermengen und über die fertige Sauermilch Form.
  3. Im Sommer ist gehuehlte Sauermilch ein erfrischendes Dessert.
  4. Sollte man keine frische Milch bekommen, so nimmt man einfach fertige Sauermilch und gibt diese in pasteurisierte Milch.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot; entrindet zerbröckelt
  • 4 EL Zucker