Im Kochbuch speichern Print

Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale frische Erdbeeren reinigen, abspülen und 400 Gramm davon vierteln. In dekorativen Schalen gleichmäßig aufteilen.
  2. Waldmeister waschen, die Blättchen abzupfen und trocknen lassen.
  3. Apfelsaft erwärmen (nicht kochen), Waldmeister dazu geben, vermengen und überkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die übrigen Erdbeeren mit Zucker im Mixer fein pürieren.
  5. Das Erdbeerpüree mit dem Apfelsaft und dem Waldmeister vermengen und zum Schluss mit Sekt aufgießen.
  6. Leicht vermengen und über die Erdbeerstückchen gießen. Die Waldmeister-Erdbeeren-Kaltschale mit einigen Waldmeisterblättchen dekorieren und servieren.
  7. Für noch mehr Waldmeister Rezepte klicken Sie hier!

Tipp:

Wenn Sie den Waldmeister schon einige Zeit vorher anwelken lassen, entwickelt er ein sehr viel intensiveres Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Bund Waldmeister
  • 60 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker
  • 300 ml Sekt
  • Waldmeisterblättchen (zum Dekorieren)