Im Kochbuch speichern Print

Frittierte Käsebällchen

Zubereitung:

  1. Für die frittierten Käsebällchen zuerst das Olivenöl heiß machen.
  2. Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee aufschlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.
  3. Käse, Semmelwürfel und Küchenkräuter vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Von der Masse mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen und ins Olivenöl geben.
  5. Ca. 3 Min herausbacken bis sie goldbraun sind.
  6. Auf Küchenpapier kurz abrinnen lassen.
  7. Die frittierten Käsebällchen heiß mit buntem Blattsalat servieren.

Tipp:

Nehmen Sie für die frittierten Käsebällchen einfach den Schnittkäse, den Sie mögen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl (zum Fritieren)
  • 2 Eiweiß
  • 12 dag Graviera ((Hartkäse aus Schafsmilch))
  • 5 dag Semmelwürfel (frisch)
  • 1 EL 8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver