Im Kochbuch speichern Print

Pikante Kürbis-Sauce

Zubereitung:

  1. Kürbis grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Zwiebeln im Fett andünsten, Kürbis hinzugeben, würzen und bei kleiner Wärme ca. 20 Min. gardünsten.
  2. Sauce mit einem Mixstab passieren, Mandelkerne und Käse dazugeben, nachwürzen. Zum Schluss die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 20 g Gouda-Käse (geschält, gerieben)
  • 200 ml Schlagobers