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Spaghettini mit Lammstreifen und Erbsenschoten

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Den gehackten Knoblauch mit Ingwer, Sojasauce, Sherry, Honig und etwas Salz zu einer Marinade verrühren.
  2. Das in sehr dünne Streifen geschnittene Lammfleisch damit vermengen und kurz ziehen lassen. Erbsenschoten und die Jungzwiebel schräg schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Wieder herausnehmen.
  3. Nun das Lammfleisch aus der Marinade nehmen und im verbliebenen Öl scharf anbraten. Das Gemüse, die Rindsuppe und die restliche Marinade zugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken.
  4. Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghettini darin al dente garen. Dann aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit dem Fleisch vermengen.
  5. In tiefen vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Koriandergrün bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spaghetti (sehr dünne Spaghetti)
  • 150 g Lammfleisch (mager, in hauchdünne Streifen geschnitten)
  • 100 g Erbsenschoten
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 20 g Ingwer (fein gehackt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Jungzwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 ml Rindsuppe
  • Koriandergrün (zum Bestreuen)