Im Kochbuch speichern Print

Sauce Bolognese

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch in ein etwas Olivenöl andünsten. Mit den passierten Paradeiser und der klare Suppe ablöschen.
  2. Faschiertes und Salz hinzufügen und zugedeckt mindestens 45 Minuten garen.
  3. Mit den übrigen Gewürzen nachwürzen und die Sauce beliebig servieren oder weiterverwenden.

Tipp:

Die Sauce lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. So hat man immer bei Bedarf schnell und einfach etwas parat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Paradeiser (passiert)
  • 1 Zwiebel (große)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (grob gehackt)
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Suppe (klare)
  • 500 g Rinderfaschiertes