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Pochierter Lachs mit Schlagobers-Langkornreis

Zubereitung:

  1. Langkornreis in 1 Liter Salzwasser bei mittlerer Hitze mit Deckel knapp 20 Min. machen. Auf einem Sie abrinnen.
  2. Lachsscheiben in den Fischfond Form und etwa 5 min bei kleiner Temperatur mit Deckel vorsichtig ziehen. Herausnehmen und warmstellen. Langkornreis, Schlagobers und Dill mischen und zum Lachs zu Tisch bringen. Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.
  3. Getränk: trockener Weißwein
  4. 1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 Tl Estragon- blaetter, in Scheibchen geschnittene ungespritzte Zitrone, ein Viertel l Weißwein, 250 g Fischabfälle, 1 Liter Wasser, Salz.
  5. Alles bei Mittehitze bei geschlossenem Deckel 20 min zu einem Bratensud machen. Durch ein Sieb abgießen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Fischfond (siehe Tip unten)
  • 4 Scheibe(n) Roher Lachs, 2-3 cm dick
  • 2 Tasse(n) Reis
  • 1 Becher Schlagobers (200 g), steif geschl.
  • 1 Bund Dill, zupfen
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Kaviar zum Garnieren.