Reispfanne Mit Hähnchenbrust
Zubereitung:
- Hähnchenbrust abspülen, trocken reiben, in jeweils 3 Teile schneiden. Chilischoten abspülen, aufschneiden, entkernen und klein hacken.
- Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Honig, Essig, 3 El Sojasauce, 2 El Öl und Ketchup zu einer Marinade durchrühren und Hähnchenstücke damit bestreichen.
- In der Zwischenzeit den Langkornreis gardünsten. Brokkoli abspülen, reinigen und in Rosen teilen, Stiele von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln abspülen, reinigen und in 5 cm lange Stückchen schneiden.
- Paprika abspülen, reinigen und in Streifchen schneiden.
- Fleisch auf ein Blech legen und 10 Min. im aufgeheizten Bratrost grillen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren 5 Min. anbraten.
- Ananas und Erdnüsse hinzfügen. Langkornreis abrinnen und einrühren. klare Suppe aufgießen und mit Sojasauce nachwürzen.
- Fleisch zur Reispfanne zu Tisch bringen. Mit Koriander/Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Chilischoten
- 2 EL Honig
- 1 EL Balsamicoessig
- 8 EL Sojasauce
- 5 EL Öl
- Salz
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Ketchup
- 300 g Basmati-Reis
- 400 g Brokkoli
- 1 Dose(n) Ananas
- 50 g Erdnusskerne (ungesalzen)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Paprika
- 1 Bund Koriander (oder evtl. Petersilie)