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Gratinierte Zucchinistifte

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Die Zucchini abspülen, reinigen, in feine Stifte reiben und in eine flache Gratinform Form.
  2. Frühlingszwiebeln oder Porree abspülen, reinigen und in zarte Streifen schneiden. Die Erdapfel abschälen, abspülen und auf die Zucchini raspeln. Zwiebeln, Erdäpfeln und Zucchini mischen und mit Salz würzen.
  3. Den Käse raspeln oder fein in Würfel schneiden und einrühren. Das Schlagobers darübergiessen. Die Pinienkerne oder Semmelbrösel darüberstreuen.
  4. Die geben auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-eine halbe Stunde überbacken.
  5. Zusätzlich zu Schafskäse noch einen Rest Mozzarella untergemischt. Backzeit 45 min. Sehr gut, Zucchini bleiben schön knackig.
  6. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebel (oder 1 kleine Stange Porree)
  • 1 Erdapfel (mittelgroß)
  • Salz
  • 80 g Schafskäse (hart oder weich)
  • 200 g Schlagobers
  • 3 EL Semmelbrösel (oder Pinienkerne)