Im Kochbuch speichern Print

Amerikas Lieblings-Cookies

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker dickcremig rühren. Vanillearoma reingeben, mit dem Ei daruntergeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und daruntergeben; dann Haselnüsse und Schokotröpfchen daruntergeben. Ein ungefettetes Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit einem TL kleine Häufchen daraufsetzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 12-14 Min. backen, bis die Cookies auseinandergegangen und goldbraun sind.
  2. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Region: USA

Zutaten für 50 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker (braun)
  • 1 Vanillearomaflaeschchen
  • 1 Eier
  • 180 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 150 g Schokoladetröpfchen