Im Kochbuch speichern Print

Chat Masala

Zubereitung:

  1. Mit dieser Kräutermischung aromatisiert man Gemüse-und Fruchtsalate, die als Snacks oder evtl. Entrées gegessen werden. Die Vorbereitung eines guten Chat Masala, in das unter anderem genauso Zweige und Wurzeln gehören, ist sehr mühsam und zeitraubend. In diesem Fall sind die im Handel erhältlichen Mischungen vorzuziehen. Wenn Sie es trotzdem einmal zu Hause machen wollen, kosten Sie diese einfachere Version.
  2. Alle Gewürze gut mischen und in einem luftdichten Gefäß abgekühlt lagern.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.6667 TL Mango (Pulver)
  • 0.5 TL Garam masala (circa)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen; geröstet gemahlen
  • 0.5 TL Schwarzes Salz (Kala)
  • 0.5 TL Cayennepfeffer (Namak)
  • 0.25 TL Asafötida
  • 1 TL Salz (grob)