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Seezungen-Lachsröllchen mit Koriander

Zubereitung:

  1. Für die Seezungen-Lachsröllchen die Seezungenfilets mit Zitronensaft säuern und mit Salz würzen.
  2. Den Räucherlachs kleinwürfelig schneiden, etwaige Gräten entfernen. Koriander fein hacken. Die Lachswürfel mit Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fülle auf den Seezungenfilets auftragen und diese straff einrollen. Jedes Röllchen in mit Öl ausgepinselter Alufolie einschlagen.
  3. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Seezungen-Lachsröllchen darin 8 Minuten pochieren (unter dem Siedepunkt garen).
  4. Die Seezungen-Lachsröllchen aus der Folie wickeln und auf vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten. Mit frischem Koriander und Sesamsaat garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Seezungen-Lachsröllchen mit Wurzelgemüse und einer Schnittlauchsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Seezunge (filettiert)
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 EL Sesamsaat
  • Koriander