Hoiberwacker
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Hefemilch und Eier durchrühren, Salz und Zucker dazugeben, mit dem Quirl gemächlich das Mehl untermengen.
- Das Butterschmalz in einer Reine heiß werden, den Teig hineingeben und die Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 20 Min. backen.
- Bei Verwendung von Tk-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ungefähr 45 min Mit Zucker bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Milch
- 175 g Mehl (bei Verwendung von Tk-Beeren plus 3 El Mehl)
- 3 Eier
- 10 g Germ, in der Milch aufgelöst
- Salz
- 1 EL Zucker
- 80 g Butterschmalz
- 300 g Heidelbeeren
- Zucker (zum Bestreuen)