Im Kochbuch speichern Print

Hoiberwacker

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Hefemilch und Eier durchrühren, Salz und Zucker dazugeben, mit dem Quirl gemächlich das Mehl untermengen.
  3. Das Butterschmalz in einer Reine heiß werden, den Teig hineingeben und die Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 20 Min. backen.
  5. Bei Verwendung von Tk-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ungefähr 45 min Mit Zucker bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 175 g Mehl (bei Verwendung von Tk-Beeren plus 3 El Mehl)
  • 3 Eier
  • 10 g Germ, in der Milch aufgelöst
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 80 g Butterschmalz
  • 300 g Heidelbeeren
  • Zucker (zum Bestreuen)