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Süss-saure Melanzane auf Bulgur

rom964

Zubereitung:

  1. Bulgur in 350 ml kochendes Salzwasser Form, fünf min machen, auf der ausgeschalteten Kochstelle zehn min ausquellen und auf einem Sieb abrinnen. Bulgur mit Saft einer Zitrone begießen und bei geschlossenem Deckel stehenlassen.
  2. Die Melanzani abbrausen, Stengelansatz klein schneiden und Melanzani in große Stückchen schneiden. Mit Jodsalz überstreuen und 30 Min. ziehen. Abspülen und abtrocknen. Von den Paradeiser den Stiel entfernen, Paradeiser fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Öl anbraten. Paradeiser, Rosinen, braunen Cayennepfeffer, Zucker, Koriander, Jodsalz und Weißwein hinzufügen und zum Kochen bringen. Melanzane dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur zirka fünf Min. machen. Im Kochsud auskühlen.
  3. Schafkäse würfeln. Rucola reinigen, abbrausen und abrinnen.
  4. Die Hälfte des Rucola auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Restliche Rucola kleinschneiden und mit Bulgur sowie dem Schafkäse mischen.
  5. Bulgur und abgetropfte Melanzane auf Teller gleichmäßig verteilen und mit dem Kochsud beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Bulgur (feine Weizengrütze)
  • Salz (iodiert)
  • 1 Zitrone
  • 1 Melanzani (300 g)
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Koriander (gemahlen)
  • 375 ml Weisswein bzw. Traubensaft
  • 100 g Schafskäse
  • 150 g Rucola