Zubereitung:
- Für den Karamell-Lolli zunächst auf eine glatte Oberfläche ein Blatt Backpapier oder eine Silikonmatte ausbreiten.
- Zucker und Wasser aufkochen. Etwa so viel Wasser verwenden, dass der Zucker knapp bedeckt ist. Kurz köcheln bis die Masse goldbraun ist.
- In einer Schüssel mit kaltem Wasser ablöschen, damit die Blasen stillgelegt werden. Dafür den unteren Teil des Topfes in eine Schüssel mit Wasser halten.
- Wenn das Karamell zähflüssig geworden ist, mit einer Gabel oder einem Löffel kleine Blättchen auf das Backpapier träufeln. In den noch warmen Zucker einen Zahnstocher oder Lollistiel hineinlegen, die Karamell-Lollis trocknen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
- In diesem Video sehen Sie, wie die Lollis gemacht werden.
Tipp:
Wer möchte, kann die Masse auch mit Lebensmittelfarbe einfärben, um bunte Lollis zu erhalten.
Vorsicht: Das Karamell für die Karamell-Lollis auf keinen Fall angreifen, denn es wird sehr heiß und klebt leicht an der Haut fest.