Indonesisches Hühner-Curry
Zubereitung:
- Schalotten, Nüsse und Knoblauch gemeinsam mit dem Wasser im Handrührer zerkleinern, bis es eine glatte Menge gibt. Diese Masser in eine Schmorpfanne befüllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Henderl einfüllen.
- alles zusammen ungefähr eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach machen.
- Zum Schluss nachwürzen und heiß zu Tisch bringen.
- Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, bzw. Chardonnay.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Henderl; in servierfertige Stückchen geschnitten
- 4 Schalotten (geschält, geviertelt)
- 1 Knoblauchzehe; abgeschält und geviertelt
- 4 Bankulnuesse; halbiert
- 2 EL Wasser
- 600 ml Kokosmilch (dick)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Kurkuma (pulver)
- 1 Lorbeergewürz
- Salz