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Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Lachsforellenfilet

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Paprikawürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Safranfäden zugeben, einreduzieren (einkochen lassen) und dann mit Rindsuppe aufgießen. Sobald die Paprikastückchen weich gekocht sind, das Obers zugießen. Die Paprikasuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die gut entgräteten Lachsforellenfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl glasig braten. Die Paprikaschaumsuppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Fischstückchen einlegen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprikaschoten (groß, gelb)
  • 2 Lachsforellenfiletstücke (á 30 g)
  • 80 ml Weißwein
  • 2 Safranfäden
  • 100 ml Schlagobers
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)