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Chili con carne

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Chili con carne in einem großen Kochtopf das Faschierte in Öl unter Wenden herzhaft anbraten. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzfügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.
  2. Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Kräutermischung (oder Cayenne, Chili-Gewürz) sowie das Paradeismark dazurühren. Die klare Suppe aufgießen und ungefähr 1 Stunde bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden.
  3. Die Bohnen sowie die Maiskörner dazugeben und 15-20 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce nachwürzen.

Tipp:

Wer möchte, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den gewürfelten Käse im Chili con Carne schmelzen. Damit es schön cremig wird kann man am Schluss Crème fraîche mit Creme double verrühren und auf jede Portion Chili einen Klecks.

Dazu passen Taco-Chips, frisches Baguette oder Weissbrot.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes (vom Rind)
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • 6 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  • 1 TL Kümmel (bzw. Kreuzkümmel)
  • 1 TL Oregano
  • Chili-con-carne Gewürz (oder Kräutermischung)
  • 1 Prise Cayennepfeffer (oder Chilipulver)
  • 100 g Paradeismark
  • 1 l Rindsuppe
  • 2 Dose(n) Bohnen (große Dosen, Kidney-, Feuerbohnen, weiße Bohnen oder verschiedene Bohnen gemischt)
  • 1 Becher Maiskörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salsasauce
  • 1 Becher Ananas (Stücke)
  • Gouda-Käse
  • 1 Tasse(n) Crème fraîche
  • 1 Tasse(n) Creme double