Kirschenkrapfen
Zubereitung:
- Kirschen abspülen und entkernen. Zucker und Haselnüsse beifügen, Zitronenschale fein abraspeln, dazumengen und alles zusammen gut vermengen.
- Blätterteig zirka Drei mm dick auswallen, Rondellen ausstechen. Kirschenfüllung auf jede Teigmitte aufstreichen, Ränder mit Eiklar bepinseln, Teig überklappen und zusammendrücken. Berliner mit Eidotter bestreichen.
- Herd auf 220 Grad vorwärmen 20 Min. backen und mit Staubzucker bestäuben. Die Berliner abgekühlt oder evtl. warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Kirschen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 100 g Zucker
- 100 g Haselnüsse (gerieben)
- 1 Zitrone
- 1 Eiklar
- 1 Eidotter
- Staubzucker