Im Kochbuch speichern Print

Bröselkroketten

Zubereitung:

  1. Für die Bröselkroketten die Butter erwärmen, so dass sie schmilzt.
  2. Die Semmelbrösel in eine Schüssel füllen und mit der Butter übergießen.
  3. Mit den Eiern, der Milch und dem Käse zu einem festen Teig verrühren. Mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus dem Teig Kroketten formen und in Butterschmalz herausbacken.
  5. Die Bröselkroketten passen gut zu dampgegartem Gemüse, z.B. Brokkoli oder Karfiol.

Tipp:

Sie können Ihre Bröselkroketten mit gehackter Petersilie im Teig verfeinern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Beilage

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Semmelbrösel
  • 8 dag Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 25 dag Käse (z.B. Bergkäse)
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz (zum Herausbacken)