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Erdbeer-Sauerrahm-Glace

Zubereitung:

  1. Eidotter und Zucker (1) zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen. Crème fraîche und sauren Halbrahm unterziehen. In einer Glacemaschine anfrieren. Man kann die Menge genauso in einer Backschüssel in den Tiefkühler stellen und derweil des Anfrierens drei- bis viermal herzhaft verrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen und mit dem Zucker und dem Saft einer Zitrone in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Kühlstellen.
  3. Wenn die Glacemasse halb gefroren ist, die marinierten Erdbeeren ohne Saft beigeben. Kräftig unterziehen und fertiggefrieren.
  4. Beispiel mit dem Erdbeersaft von dem Marinieren gemischt wurden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker ((1))
  • 400 ml Crème fraîche
  • 150 ml Saurer Halbrahm
  • 300 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker ((2))
  • 0.5 Zitrone (Saft)