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Hacksteaks italienisch

Zubereitung:

  1. Toastbrot von der Rinde befreien, kleinwürfelig schneiden und mit ein kleines bisschen Wasser beträufeln. Zucchino spülen, säubern, ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen und klein hacken.
  2. Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwürfel und gehackten Salbei reingeben und kurz mitdünsten.
  3. Faschiertes mit gedünsteten Schalotten-Zucchini-Toastbrot, Ei, Würfeln, Senf und Parmesan zusammenkneten. Aus der Menge 8 Steaks formen. Paradeiser reinigen, abspülen und halbieren.
  4. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten in etwa 4 Min. rösten, aus der Bratpfanne nehmen. Etwas auskühlen, mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei ein paar Salbeiblätter zwischen Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite 1 Minute anbraten. Paradeiser hinzfügen und 1 Minute mitbraten.
  5. Pro Person zwei Hacksteaks mit Paradeiser zu Tisch bringen.
  6. dazu: Butterkartoffeln
  7. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zucchini (klein)
  • 2 Schalotten
  • 0.5 Bund Salbei
  • 1 EL Butter
  • 700 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Eier (Grösse M)
  • 1.5 EL Senf (mittelscharf)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 8 Scheibe(n) Parmaschinken