Im Kochbuch speichern Print

Kokosplätzchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Für den Teig die Ingredienzien zu einem glatten Mürbteig kneten, auswalken und runde Kekse ausstechen. Für die Hälfte der runden Kekse noch mit einer kleineren geben Sternchen ausstechen. Danach das Eiklar sehr steif aufschlagen, dabei den Zucker einarbeiten und zum Schluss die Kokosraspeln unterziehen, folgend das Bittermandel-Aroma unterziehen. Die eine Hälfte der Kokosmasse auf der einen Hälfte der Kekse gleichmäßig verteilen. Darauf die kleinen Teigsternchen legen. Auf die andere Hälfte der Kekse in die Mitte jeweils einen Klecks Kirschmarmelade setzen und mit einem Spritzbeutel einen Rand aus der Kokos-Eiklar-Menge drum herum spritzen. Bei 200 °C im aufgeheizten Herd zehn bis fünfzehn min backen. Abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 75 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 125 g Butter

Belag

  • 3 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 175 g Kokosraspeln
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • Kirschmarmelade