Nasi Goreng - Indo, Selbstgemacht
Zubereitung:
- 250 g Langkornreis vorher machen, essfertig. 4 Eier vorher trocken gebraten als Eierspeis, beiseitestellen. 1, 5 El Butter beziehungsweise 1, 5 El Olivenöl in eine große Bratpfanne geben, dann alle Gewürze: 1 Paradeiser (in kl. Würfel geschnitten), 3 Zehen Knoblauch (gehackt), 1 rote Zwiebeln (gehackt), 3 El Kecap Manis, 1/2 Tl Pfeffer, 2 Tl Salz und Sambal Ölek (Hot 3 Tl, Light 1 Tl) einfüllen und anbraten, 500 gr. Fleisch in kl. Stückchen schneiden (z.B. Pute, Frankfurter, Hendl, Schinken usw.) hinzfügen und anbraten. Denn fertigen Langkornreis dazugeben und anbraten.
- Die fertigen Rühreier dazugeben und wiederholt anbraten.
- Kropuk (Krabbenchips) zum dazuessen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Langkornreis
- 4 Eier
- 1.5 EL Butter
- 1 Paradeiser (in kl. Würfel geschnitten)
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebeln
- 3 EL Kecap Manis
- 0.5 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- Sambal Ölek (Hot 3 Tl, Light 1 Tl)
- 500 g Fleisch in kleine Stückchen schneiden
- (z.B. Pute, Hendl, Frankfurter, Schinken usw.)
- Langkornreis
- (Krabbenchips)