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Griechischer Makkaroni-Auflauf

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Zubereitung:

  1. Makkaroni ca. 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
  3. Faschiertes dazugeben und bröselig anbraten. Paradeiser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Minuten braten.
  4. Käse reiben. Eier, Milch und Käse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie und Thymian unterziehen.
  5. Faschiertes in einer gefetteten Gratinform gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Nudeln darüber geben. Restliches Faschiertes und die Nudeln darüber schichten.
  6. Mit der Eiermilch begießen und bei 200 °C für 40-50 Minuten backen.

Tipp:

Mit ein paar gehackten Oliven oder Kapern bekommt der Auflauf noch eine besonders würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Makkaroni
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 375 g Faschiertes
  • 1 Dose(n) Paradeiser (klein)
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Käse
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • Muskat
  • Petersilie
  • Thymian