habibti
Zubereitung:
- Makkaroni ca. 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
- Faschiertes dazugeben und bröselig anbraten. Paradeiser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Minuten braten.
- Käse reiben. Eier, Milch und Käse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie und Thymian unterziehen.
- Faschiertes in einer gefetteten Gratinform gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Nudeln darüber geben. Restliches Faschiertes und die Nudeln darüber schichten.
- Mit der Eiermilch begießen und bei 200 °C für 40-50 Minuten backen.
Tipp:
Mit ein paar gehackten Oliven oder Kapern bekommt der Auflauf noch eine besonders würzige Note.