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Korinthen-Kekse

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Mehl, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz und Gewürze mit dem Rührgerät gut verknoten, zuletzt die gewaschenen Korinthen dazugeben. Den Teig 2 Stunden abgekühlt stellen. Danach auswalken und Kekse (o ca. 4 cm) ausstechen. Eidotter verquirlen, die Kekse damit bestreichen, mit Zimt und Zucker überstreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und backen.
  2. Schaltung:
  3. 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 160 bis 180 Grad , Umluftbackofen
  5. ca. 15 Min.
  6. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 375 g Butter
  • 2 TL Hirschhornsalz
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • 125 g Korinthen
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt