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Holunderlikör

Zubereitung:

  1. Für den Holunderlikör 2 kg Holunderbeeren entstielen und abrebeln und in 1.5 l Wasser auskochen. Durch ein Leinentuch gießen, den Holunder dabei nicht auspressen.
  2. Zu dem Saft 1 kg Zucker, Zimtrinde, Vanilleschote, Gewürznelken, Kardamomkapseln  und 1 Scheibe Ingwer dazugeben und diese Mischung 1/2 Stunde leicht kochen lassen.
  3. Ca. 1 L Saft mit 0, 7 L Korn verrühren, in Flaschen abfüllen und den Holunderlikör gut verschliessen.

Tipp:

Holunderlikör verfeinert Ihre Desserts wie Eiscreme, Topfencreme oder Obstsalate.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Holunderbeeren
  • 700 ml Korn
  • 1500 ml Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Ingwer
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Kardamomkapseln