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Ungarischer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Ungarischen Nudelsalat die Salami würfeln. Nudeln in ausreichend Salzwasser mit 1 El. Öl bissfest kochen und abseihen.
  2. Rote und gelbe Paprikaschote waschen, Kerne und Strunk herausschneiden und in zarte Streifen schneiden.
  3. Chilischote halbieren, Kerne herausschneiden und fein hacken.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Stücke schneiden.
  5. Feta mit den Händen zerbröckeln, Oliven halbieren. Aus Essig, Öl, Honig, Paprikaschote und Oregano eine Salatsauce rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  6. Nun die Nudeln mit Chili, Salamiwürfeln, Paprikaschote und den Oliven vermengen. Die Salatsauce darüber gießen und alles gut durchrühren.
  7. Den Ungarischen Nudelsalat mit Feta bestreuen.

Tipp:

Ungarischer Nudelsalat schmeckt auch mit Vollkornnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Jause, Vorspeise kalt

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 1 EL Öl
  • 120 g Paprikasalat (ungarische )
  • 150 g Feta
  • 3 Tomaten
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 80 g Oliven (entsteint)
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • Salz

Salatsauce:

  • 1 TL Paprika
  • 6 EL Öl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz