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Gebratene Feigen mit Vanillesauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für gebratene Feigen mit Vanillesauce die Feigen entstielen und oben kreuzförmig einschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Feigen darin braten. Zucker zugeben und Portwein zugießen.
  2. Feigen etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze weich dünsten. Inzwischen die gehobelten Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Butter und flüssiges Schlagobers zugeben und Karamell bei kleiner Hitze auflösen lassen.
  4. Vanilleeis mit dem Handmixer glatt rühren und geschlagenes Obers unterrühren. Die Vanilleeissauce auf Teller verteilen und die gebratenen Feigen darauf stellen.
  5. Die Karamellsauce darüber träufeln und geröstete Mandeln sowie Kürbiskerne darüber streuen.

Tipp:

Gebratene Feigen mit Vanillesauce kann man beliebig zum Beispiel noch mit Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Feigen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 40 ml Portwein
  • 1 EL Mandeln (gehobelt)
  • 1 EL Kürbiskernen
  • 100 g Vanilleeis (Fertigprodukt)
  • 3 EL Obers (geschlagen)

Für die Karamellsauce

  • 80 g Kristallzucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Schlagobers