Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat Mediterraner Art

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat Mediterraner Art die Nudeln in Salzwasser mit etwas Öl "al dente" kochen, abgießen und auskühlen lassen.
  2. Mit Paradeiser, Schafskäse, gehackten Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel verrühren.
  3. Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl, dem Himbeeressig, Salz, Pfeffer,Senf, Zucker und Petersilie zu einem Dressing rühren und die Nudeln damit marinieren.
  4. Den Nudelsalat Mediterraner Art bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank mindestens 2 h durchziehen lassen.

Tipp:

Nudelsalat Mediterraner Art schmeckt auch mit Vollkornnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 160 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Frisch gehackten Basilikum
  • 100 g Schafskäse (klein gewürfelt)
  • 60 g Oliven (entsteint)

Dressing

  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz