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Schokolademousse

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Schokolademousse die Schokolade in einem Schneekessel über Dampf schmelzen. Vom Herd nehmen.

    Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokolade heben. Das Obers halbfest schlagen, 3 Esslöffel für die Garnitur beiseite stellen und den Rest unter die Schokolademasse heben.

    Die Schokolademousse in dekorative Gläser füllen. Mit dem restlichen Obers garnieren und kurz kühl stellen oder sofort servieren. Vorher noch mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Dieses Schokoladenmousse Rezept ist besonders einfach und schnell!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Zartbitterkuvertüre (Schokolade)
  • 1 Eiklar
  • 1 TL Kristallzucker
  • 125 ml Schlagobers
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)