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Kartoffelsuppe Mit Kutteln

Zubereitung:

  1. (*) Als Hauptmahlzeit Erdäpfeln von der Schale befreien und in Würfeli schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und im heissen Öl weichdünsten. Kartoffelwürfeli beigeben, mit dem Weißwein löschen und der Suppe auffüllen. Zugedeckt 40 Min. schonend auf kleiner Flamme sieden. Die Suppe zermusen.
  2. Staudensellerie in schmale Rädchen, Kutteln in Streifen schneiden, in die Suppe geben. Rahm beigeben, die Suppe zum Kochen bringen und 10 Min. schonend auf kleiner Flamme sieden. Die Suppe nachwürzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Öl
  • 200 ml Weißwein
  • 800 ml Fleischbouillon
  • 2 Staudensellerie
  • 250 g Kutteln (gekocht)
  • 200 ml Rahm (Schlagobers)
  • Salz
  • Pfeffer