Klassische Dünne Pizza mit Paradeiser und Mozzarella
Zubereitung:
- (*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen teilen und zu 4 dünnen Fladen auswalzen.
- Die Paradeiser abbrausen, mit einem Sparschäler abschälen, vierteln und die Samenkerne entfernen.
- Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheibchen schneiden.
- Jede Pizza mit einem Viertel der Paradeiser belegen, mit Salz würzen und mit jeweils 1 Löffel Olivenöl beträufeln.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 230 °C , Umluft 210 °C , Gas Stufe 5- 6 etwa 15 Min. backen.
- Die Pizzen jeweils mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5 min weiterbacken.
- Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von Nestle".
- Auf diese Pizza passen ebenso Schwammerln, Schinken, Salami, Frutti di Mare, Artischocken, Paprikastreifen, Oliven, Peporoni.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pizzateig Grundrezept (*)
- 1400 g Flaschentomaten (oder 400g geschälte, abgetropfte Paradeiser aus der Dose)
- 500 g Mozarella
- Salz
- 4 EL Olivenöl (bis 1/2 mehr)
- 1 Bund Basilikum