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Kaninchen im Römertopf mit Weissweinjus und neuen Erdäpfeln

Zubereitung:

  1. Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.
  2. Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten vermischen. Kaninchenstücke damit einreiben. Erdäpfeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ schneiden. Erdäpfeln, Fleischstückchen, Gemüse und Knoblauch in den Römertopf schichten. Wein und Jus hinzugießen. Zugedeckt in den kalten Herd schieben. Auf 180 °C erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2 Stunden gardünsten.
  3. Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn min lang braun werden lassen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Erdäpfeln (neue, klein)
  • 8 Karotte (klein)
  • 8 Jungzwiebel
  • 1 Kaninchen, a in etwa 1.3 kg zerlegt in Schlegel,
  • Rückenteile und Schultern
  • 7 Knoblauchzehen
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Kaninchenjus; bzw. Suppe

Marinade

  • 1 EL Senf
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl