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Weintraubenkompott

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Weintraubenkompott die Weintrauben halbieren und entkernen. In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Dann Weißwein, Zitronensaft und Zimtrinde zugeben und die halbierten, entkernten Trauben darin 2 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zimtrinde entfernen und in Kompottschalen anrichten.
  4. Je nach Belieben das Weintraubenkompott lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:

Zum Weintraubenkompott Rezept am besten Hippen, Biskuit, Parfait oder Eis servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Weintrauben
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Zimtrinde