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Faschierter Braten

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für Faschierter Braten die Zwiebel, den Lauch, sowie die Knoblauchzehe, alles zusammen fein gehackt, im Butter anschitzen und auskühlen lassen.
  2. Das gehackte Fleisch in eine ausreichend große Schüssel geben und mit allen Ingredienzien gut durcharbeiten. Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten formen. In eine dem Fleischstück angemessen große Bratpfanne ein Stück Butter geben und den Braten in den Herd schieben.
  3. Der Braten muss mehrfach mit dem Fett übergossen werden und benötigt eine Bratzeit von etwa 40 Minuten. Wenn er gar ist, wird er herausgenommen, das Fett abgegossen und mit wenig Weißwein abgelöscht.
  4. Für die Sauce wird noch ein wenig Wasser hinzugegeben und der Bratensaucen-Würfel darin gelöst. Die Sauce nachwürzen und über das aufgeschnittene Fleisch gießen.
  5. Zum faschierten Braten passen zum Beispiel Kartoffepüree und gedämpfter Kürbis.

Tipp:

Faschierter Braten eignet sich besonders als Resteverwertung. Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Faschiertes (Rind u. Schwein)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Porree (klein)
  • 2 Eier
  • 3 Semmeln (in feine Würfel geschnitten und in warmer Milch eingeweicht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Aromat
  • Weißwein
  • Bratensaucenwürfel