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Kräuterhendl mit Paradeiser-Kraut

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Kräuterhendl die Hühner in Brust und Keulen teilen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Öl rundherum anbraten, mit grob gehackten Kräutern überstreuen und im aufgeheizten Backofen 180 °C in etwa 1/2 Stunde rösten derweil des Bratens vielleicht etwas Suppe dazugießen.
  2. Das Kraut in schmale Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Einen El Zucker in Schmalz oder evtl. Öl karamelisieren, Zwiebel darin goldgelb rösten, mit Wein und Paradeiser aufgießen.
  3. Das Kraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten.

Tipp:

Für das Kräuterhendl am besten nur frische Kräuter verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühner (kleine, bratfertig)
  • Küchenkräuter (frische, Rosmarin, Thymian)
  • 3 Stk. Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppe
  • Öl

Für das Tomatenkraut

  • 750 g Weisskraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Zucker