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Heidelbeer-Buttermilch-Tartelettes

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Buttermilch mit Honig, Staubzucker und Orangenschale verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Teil der Buttermilchmasse über heißem Wasserdampf auflösen. Unter die restliche Buttermilchmasse mengen. In einer Schüssel in einem eiskalten Wasserbad kaltrühren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Nun das geschlagene Obers unterheben. Die Buttermilchmousse in die Tartelettes füllen und die Heidelbeeren darauf setzen. Heidelbeeren mit etwas Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Heidelbeersauce auf Teller verteilen, die Tartelettes darauf setzen und mit Minze und Staubzucker garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Mürbteigtartelettes (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  • 70 ml Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 50 ml Obers (geschlagen)
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1/2 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
  • Heidelbeeren (und Staubzucker nach Belieben für die Sauce)
  • Minze (zum Garnieren)