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Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Grand Marnier

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Grand Marnier grünen Pfeffer in der Lake gut abtropfen lassen und grob hacken. Gefriergetrockneten grünen Pfeffer in etwas Wasser einweichen und dann grob zerhacken.

    Dann die Erdbeeren bei Bedarf halbieren und mit etwas Staubzucker sowie Zitronensaft marinieren. In einer Pfanne die Hälfte der Butter aufschäumen. Den gehackten Pfeffer zugeben, danach Erdbeeren und Staubzucker einmengen und alles kurz durchschwenken.
  2. Mit Grand Marnier ablöschen und mit Orangen- sowie Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die restliche Butter in die Sauce einrühren und die Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Grand Marnier anrichten. Mit Minze garnieren.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: Vanilleeis

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • Staubzucker (und 1cl Zitronensaft zum Marinieren)
  • 2 cl Grand Marnier (Orangenlikör)
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 cl Orangensaft (und 1cl Zitronensaft zum Abschmecken)
  • 1 TL Pfeffer (grün, in der Lake, oder gefriergetrocknet)
  • 2 EL Butter
  • Minze (zum Garnieren)