Im Kochbuch speichern Print

Bohnen-Paradeiser-Salat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Bohnen reinigen, abspülen und in 3-4 cm lange Stückchen schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut in 10-12 min knapp gardünsten, abkühlen und abrinnen.
  2. Die Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in ganz feine Streifchen schneiden. Die Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Den Essig mit Salz und Pfeffer sowie dem Öl durchrühren.
  3. Die Bohnen, Paradeiser und Zwiebeln vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und mit ein klein bisschen gehacktem Bohnenkraut bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnenschoten; (*) Busch bzw. Stangenbohnen
  • 2 Zweig(e) Bohnenkraut (**,)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 8 Paradeiser (mittelgroß)
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl