Zuppa di pesce / Fischsuppe
Zubereitung:
- Fische vorbereiten, ausnehmen, abspülen, Köpfe klein schneiden (usw.) und die Fische in Portionstücke teilen.
- Abfall (Köpfe, Flossen und Schwänze) in einen Kochtopf geben, mit Wasser überdecken und auskochen. Diesen Bratensud zur Seite stellen.
- Tintenfische reinigen, abspülen und in Ringe schneiden.
- Muscheln ausführlich unter fliessendem Wasser abbürsten. Mit einem Küchentuch trocken reiben.
- In einem breiten Kochtopf zwei EL Olivenöl erhitzen und die Muscheln darin so lange gardünsten, bis sie sich geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Kochsud zur Seite stellen.
- Im übrigen Öl Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Paradeiser und Peporoni anbraten. Mit dem Wein löschen und ein klein bisschen kochen.
- Erst mal Tintenfische dazugeben und 20 min gardünsten.
- Restliche Fische dazugeben, mit Fischsud (durchgeseiht) aufgiessen. Weitere 15 min machen.
- Erst am Schluss Muscheln dazugeben und noch 5 min gardünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 g Mittelmeerfische, gemischt Meeräsche, Petersfisch,
- Makrele, Dornhai, Dorsch, Drachenfisch, Aal
- 500 g Tintenfische (klein)
- 10 Krebsschwänze (klein)
- 125 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen; Stifte
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Karotte
- 2 Selleriestangen; Scheibchen
- 3 Fleischtomaten; gehäutet, entkernt, Würfel
- 1 Peporoni, scharf (klein)
- 125 ml Weißwein (trocken)
- Pfeffer (gemahlen)
- Salz