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Haselnuss-Brombeer-Cake

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. (*) für eine Tortenform (Quicheform) von 28 cm Länge.
  3. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beigeben und rühren, bis die Menge hell ist. Rahm, Kirsch oder evtl. Milch, Zimtpulver und Haselnüsse dazumischen. Feiner Weizengriess, Mehl und Backpulver vermengen, dazusieben und darunterrühren. Brombeeren genau darunterheben. Teig in die gebutterte geben befüllen.
  4. Auf der untersten Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Ofens 65-70 min backen, abkühlen. Den Cake mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 ml Vollrahm
  • 50 ml Kirsch; bzw. Milch
  • 2 TL Zimt (Pulver)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Weizengriess (fein)
  • 175 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 250 g Brombeeren
  • Staubzucker