Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Mürbeteig
- 60 g Backmargarine
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 0.5 Eier
- 1 Prise Salz
- 15 g Maisstärke
- 200 g Mehl
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 0.5 TL Zitrone
Für Die Wiener Masse
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitrone
- 65 g Mehl
- 45 g Maisstärke
- 40 g Butter
Für Die Fruchtfüllung
- 1500 g Rhabarber
- 1000 ml Wasser
- 300 ml Rotwein
- 400 ml Weißwein
- 1 Zimt
- 0.5 Vanilleschote
- 300 g Zucker
Für Die Mascarponecreme
- 4 Eier
- 6 Gelatine
- 70 g Zucker
- 375 g Mascarpone
- 20 ml Cognac
Zum Tränken
- 100 ml Grand Marnier
- 200 ml Rhabarbersud (aus der Fruchtfüllung)
- 65 g Zucker
Für Das Gelee
- 150 ml Rhabarbersud (aus der Fruchtfüllung)
- 1.5 Gelatine
Zusätzlich
- 2 EL Marillenmarmelade
- Klarsichtfolie