Käseschnitte Landfrauenart
Zubereitung:
- Äpfel abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Saft einer Zitrone vermengen.
- Den Süssmost aufwallen lassen. Die Apfelspalten darin, knapp bei geschlossenem Deckel , weich weichdünsten. Herausnehmen.
- Gleichzeitig den Bratspeck in zarte Streifen schneiden. Die Zwiebeln abschälen, halbieren und ebenfalls in Streifchen schneiden.
- In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht rösten. Als nächstes die Zwiebeln beigeben und so lange weichdünsten, bis sie knapp weich sind. Aus der Bratpfanne nehmen.
- Im Bratensatz die Brotscheiben auf der einen Seite leicht rösten.
- Mit der gerösteten Seite nach oben auf ein Backblech legen. Die Speck-Zwiebel-Mischung darauf gleichmäßig verteilen. Mit den Apfelschnitzen belegen.
- Den Käse von der Rinde befreien und in Scheibchen schneiden. Auf die Brotscheiben Form.
- Die Käseschnitten in de Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens derweil 15 min überbacken. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika überstreuen
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel (klein)
- 1 Zitrone (Saft)
- 200 ml Süssmost
- 160 g Bratspecktranchen
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 EL Butter
- 4 Scheibe(n) Halbweissbrot bzw. Bauernbrot
- 200 g Emmentaler (mild)
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)